Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brenner, Lorenz | - |
dc.contributor.author | Denzler, David | - |
dc.contributor.author | Schneider, Martin Albert | - |
dc.contributor.author | Tillenkamp, Frank | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-09T14:29:56Z | - |
dc.date.available | 2018-10-09T14:29:56Z | - |
dc.date.issued | 2017-11-09 | - |
dc.identifier.uri | https://www.technik-und-wissen.ch/detail/das-phaenomen-der-kavitation-grundlegend-untersuchen-und-optimieren.html | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11527 | - |
dc.description.abstract | Im Rahmen eines zweijährigen KTI-Projekt wurde der Prozess eines Flüssigabfüllungssystems untersucht und optimiert, um die Produktivität zu steigern. Ein wichtiger Teilaspekt war die simulationstechnische sowie experimentelle Charakterisierung einer Kolbenpumpe hinsichtlich Kavitation. Ein Forschungsbericht. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Technik und Wissen | de_CH |
dc.relation.ispartof | Technik und Wissen | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Optimierung Kolbenpumpe | de_CH |
dc.subject | CFD-Analyse | de_CH |
dc.subject | Experimentelle Untersuchung | de_CH |
dc.subject | Strömungstechnische Untersuchung | de_CH |
dc.subject.ddc | 530: Physik | de_CH |
dc.subject.ddc | 620: Ingenieurwesen | de_CH |
dc.title | Das Phänomen der Kavitation grundlegend untersuchen und optimieren | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | School of Engineering | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Energiesysteme und Fluid-Engineering (IEFE) | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen School of Engineering |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.