Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee
Authors: Merlo, Olivier
DOI: 10.21256/zhaw-12089
Published in: Transfer
Volume(Issue): 2017
Issue: 2
Page(s): 6
Magazine issue: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21100 && TRANSFER, Ausgabe 2/2017
Issue Date: Dec-2017
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Language: German
Subjects: Entkoffeinierung von Tee
Subject (DDC): 663: Beverage technology
Abstract: Im Rahmen eines KTI-Projektes mit der Firma Infré aus Semsales FR entstand am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) ein alternatives Verfahren, um Tee «natürlich», das heisst mithilfe von Wasser, zu entkoffeinieren. Im Folgeprojekt wurde durch das ILGI- Team ein Prototyp im Pilotmassstab entwickelt, bei dem das Institut für angewandte Simulation (IAS) bei der Optimierung des Prozesses half.
URI: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12089
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Not specified
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Computational Life Sciences (ICLS)
Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017_Merlo_Optimierung-der-Entkoffeinierung-von-Tee_Transfer.pdf415.74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Merlo, O. (2017). Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee. Transfer, 2017(2), 6. https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Merlo, O. (2017) ‘Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee’, Transfer, 2017(2), p. 6. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
O. Merlo, “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee,” Transfer, vol. 2017, no. 2, p. 6, Dec. 2017, doi: 10.21256/zhaw-12089.
MERLO, Olivier, 2017. Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee. Transfer [online]. Dezember 2017. Bd. 2017, Nr. 2, S. 6. DOI 10.21256/zhaw-12089. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf
Merlo, Olivier. 2017. “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.” Transfer 2017 (2): 6. https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
Merlo, Olivier. “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.” Transfer, vol. 2017, no. 2, Dec. 2017, p. 6, https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.