Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee
Authors: Merlo, Olivier
DOI: 10.21256/zhaw-12089
Published in: Transfer
Volume(Issue): 2017
Issue: 2
Pages: 6
Magazine issue: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21100 && TRANSFER, Ausgabe 2/2017
Issue Date: Dec-2017
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Language: German
Subjects: Entkoffeinierung von Tee
Subject (DDC): 663: Beverage technology
Abstract: Im Rahmen eines KTI-Projektes mit der Firma Infré aus Semsales FR entstand am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) ein alternatives Verfahren, um Tee «natürlich», das heisst mithilfe von Wasser, zu entkoffeinieren. Im Folgeprojekt wurde durch das ILGI- Team ein Prototyp im Pilotmassstab entwickelt, bei dem das Institut für angewandte Simulation (IAS) bei der Optimierung des Prozesses half.
URI: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf
https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12089
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Not specified
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Computational Life Sciences (ICLS)
Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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