Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMerlo, Olivier-
dc.date.accessioned2018-10-24T09:09:33Z-
dc.date.available2018-10-24T09:09:33Z-
dc.date.issued2017-12-
dc.identifier.urihttps://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdfde_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/12089-
dc.description.abstractIm Rahmen eines KTI-Projektes mit der Firma Infré aus Semsales FR entstand am Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) ein alternatives Verfahren, um Tee «natürlich», das heisst mithilfe von Wasser, zu entkoffeinieren. Im Folgeprojekt wurde durch das ILGI- Team ein Prototyp im Pilotmassstab entwickelt, bei dem das Institut für angewandte Simulation (IAS) bei der Optimierung des Prozesses half.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.relation.ispartofTransferde_CH
dc.rightsNot specifiedde_CH
dc.subjectEntkoffeinierung von Teede_CH
dc.subject.ddc663: Getränketechnologiede_CH
dc.titleSymbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Teede_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.relationhttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21100 && TRANSFER, Ausgabe 2/2017de_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Computational Life Sciences (ICLS)de_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-12089-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue2de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.start6de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2017de_CH
zhaw.webfeedBio-Inspired Methods & Neuromorphic Computingde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2017_Merlo_Optimierung-der-Entkoffeinierung-von-Tee_Transfer.pdf415.74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Merlo, O. (2017). Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee. Transfer, 2017(2), 6. https://doi.org/10.21256/zhaw-12089
Merlo, O. (2017) ‘Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee’, Transfer, 2017(2), p. 6. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
O. Merlo, “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee,” Transfer, vol. 2017, no. 2, p. 6, Dec. 2017, doi: 10.21256/zhaw-12089.
MERLO, Olivier, 2017. Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee. Transfer [online]. Dezember 2017. Bd. 2017, Nr. 2, S. 6. DOI 10.21256/zhaw-12089. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/forschung/transfer/2017-2-ias.pdf
Merlo, Olivier. 2017. “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.” Transfer 2017 (2): 6. https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.
Merlo, Olivier. “Symbiose von Theorie und Experiment zur Optimierung der Entkoffeinierung von Tee.” Transfer, vol. 2017, no. 2, Dec. 2017, p. 6, https://doi.org/10.21256/zhaw-12089.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.