Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-19023
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTrachsel, Sonja-
dc.contributor.authorvon Rickenbach, Flavio-
dc.contributor.authorBaur, Priska-
dc.contributor.authorJenny, Maurus-
dc.date.accessioned2020-01-08T14:45:13Z-
dc.date.available2020-01-08T14:45:13Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/19023-
dc.descriptionNOVANIMAL Kurzberichtde_CH
dc.description.abstractWie beurteilen angehende KöchInnen, Restaurationsfachleute und Küchenangestellte den Ressourcenbedarf für die Herstellung eines Schweinssteaks oder eines Sacks Kartoffeln? Was denken sie darüber, wie sich die Ernährung auf die Gesundheit auswirkt? Und was wissen sie über die Tierhaltung in der Schweizer Nahrungsmittelproduktion? Diese und weitere Zusammenhänge zwischen unserer Ernährung und der Umwelt, der Gesundheit und Tieren wurde mit Lernenden der Berufe Koch/Köchin EFZ, Restaurationsfachfrau/mann EFZ, Küchenangestellte EBA und ihren Berufskenntnis-LehrerInnen an einer Berufsfachschule in Interviews besprochen und diskutiert. Die Analyse der Gespräche zeigte, dass die Befragten zwar diverse Auswirkungen unserer Ernährung auf die Umwelt, die Gesundheit und die Tiere in der Nahrungsmittelproduktion kennen, jedoch zum Teil substanzielle Wissenslücken bestehen.de_CH
dc.format.extent27de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/de_CH
dc.subjectErnährungde_CH
dc.subjectVegetarischde_CH
dc.subjectVegande_CH
dc.subjectFlexitarierde_CH
dc.subjectInnovationde_CH
dc.subjectGastronomiede_CH
dc.subjectBerufsbildungde_CH
dc.subjectUmweltde_CH
dc.subjectTierede_CH
dc.subjectGesundheitde_CH
dc.subject.ddc370: Bildung und Erziehungde_CH
dc.subject.ddc640: Hauswirtschaft und Familienlebende_CH
dc.titleErnährung und ihre Auswirkungen aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : was denken angehende KöchInnen, Restaurationsfachleute, Küchenangestellte und ihre Lehrpersonen über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Umwelt, Gesundheit, Tieren?de_CH
dc.typeWorking Paper – Gutachten – Studiede_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
zhaw.publisher.placeWädenswilde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-19023-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.funding.snf166764de_CH
zhaw.webfeedGeography of Foodde_CH
zhaw.funding.zhawNOVANIMAL Innovationen in der Ernährungde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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