Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-4699
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Entwicklung eines Selbstkontrollkonzeptes für eine Spitalküche
Authors: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Meyer, Silvana
DOI: 10.21256/zhaw-4699
Published in: Transfer
Volume(Issue): 2013
Issue: 3
Page(s): 4
Magazine issue: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21114 && TRANSFER, Ausgabe 3/2013
Issue Date: 2013
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Language: German
Subjects: Selbstkontrolle; HACCP; Lebensmittelrecht; Gemeinschaftsverpflegung
Subject (DDC): 362.11: Hospitals and related institutions
640: Home economics and family living
Abstract: Die verantwortliche Person einer Spitalküche ist verpflichtet, dafür zu sorgen, dass die Waren den gesetzlichen Anforderungen an die Selbstkontrolle entsprechen. Das Betreiben einer Spitalküche weist besondere Herausforderungen auf, wozu die Verpflegung von kranken und rekonvaleszenten Personen, das Angebot an vielfältiger Spezialernährung und die Speisenverteilung auf den Stationen zählen. Die ZHAW-Fachstelle QM und Lebensmittelrecht hat ein auf diese Besonderheiten fokussiertes Selbstkontrollkonzept in der Küche des Kantonsspitals Aarau entwickelt.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9724
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Published as part of the ZHAW project: Entwicklung und Implementierung eines Selbstkontrollkonzeptes gemäss gesetzlichen Vorgaben in einer Grossküche
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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