Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-9859
Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Europäisierung des schweizerischen Lebensmittelrechts
Authors: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
DOI: 10.21256/zhaw-9859
Published in: Transfer
Volume(Issue): 2009
Issue: 2
Page(s): 5
Magazine issue: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/21127 && TRANSFER, Ausgabe 2/2009
Issue Date: 2009
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Language: German
Subjects: Cassis-de-dijon; Freihandelsabkommen; Lebensmittelrecht
Subject (DDC): 344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Die Schweiz orientiert sich bei der Weiterentwicklung und Revision ihres Lebensmittelrechts an den Entwicklungen in der EU, um den grenzüberschreitenden Warenverkehr zu erleichtern. Zentrale Regelungsbereiche, wie etwa das Hygienerecht, sind bereits angepasst. An der 4. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 28. Mai 2009, an der rund 140 Personen teilnahmen, wurden die aktuelle Situation sowie die Zukunftsperspektiven durch hochkarätige Referenten und Referentinnen aufgezeigt. Die Tagung entstand in Zusammenarbeit mit dem Europa Institut an der Universität Zürich.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/9859
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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