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dc.contributor.advisorForster, Stefan-
dc.contributor.advisorMüller, Claudia-
dc.contributor.authorDettwiler, Alexander-
dc.contributor.authorStacher, Robin-
dc.date.accessioned2018-09-20T13:26:09Z-
dc.date.available2018-09-20T13:26:09Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/10895-
dc.description.abstractGood food, a sound environment, good health, the solution of world hunger and a world without animal suffering are desired by most humans. Still Swiss consumers invest less and less money and time into quality products and the preparation of meals, as statistics show. Studies proved: The average Swiss eating habits are the main cause for environmental stress, a major risk factor for the country’s most widespread diseases, the reason for a very intense use of farm animals and partially responsible for world hunger – which is not commonly known. Consumers need the competences that allow them to scrutinize their own habits and to implement solution based approaches. They must know what they eat and understand the consequences of it. They should develop their behavior consciously. This paper examines how an institutional education of juveniles can reach a positive contribution to the aforementioned development.de_CH
dc.description.abstractGutes Essen, eine intakte Umwelt, eine gute Gesundheit, die Lösung des Welthungerproblems und eine Welt ohne Tierleid wünschen sich grundsätzlich alle Menschen. Trotzdem sind den Schweizer Konsumierenden hochwertige Lebensmittel und die Mahlzeitenzubereitung immer weniger Geld und Zeit wert, wie Statistiken belegen. Studien zeigen: Das Essverhalten der Durchschnittsschweizer ist der Hauptverursacher ihrer Umweltbelastungen, ein Hauptrisikofaktor für ihre Volkskrankheiten, der Grund für die äusserst intensive Nutztierhaltung und ein Auslöser von Welthunger – vielen ist das nicht bewusst. Die Konsumierenden benötigen Kompetenzen, die das Hinterfragen des eigenen Essverhaltens und das Umsetzen von Lösungsansätzen ermöglichen. Sie müssen wissen, was sie essen, und die Auswirkungen davon verstehen. Ihr Verhalten sollen sie bewusst gestalten können. Die vorliegende Arbeit untersuchte, wie die institutionelle Bildung von Jugendlichen einen positiven Beitrag dazu leisten kann.de_CH
dc.format.extent188de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectEsskulturde_CH
dc.subjectEssverhaltende_CH
dc.subjectErnährungde_CH
dc.subjectBildungskonzeptde_CH
dc.subjectBildungsangebotde_CH
dc.subjectProjektwochede_CH
dc.subject.ddc300: Sozialwissenschaftende_CH
dc.subject.ddc613.2: Diätetikde_CH
dc.titleFörderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichende_CH
dc.typeThesis: Bachelorde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.publisher.placeWinterthurde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-2152-
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.webfeedLM-Technologiede_CH
Appears in collections:Bachelorarbeiten Umweltingenieurwesen

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Dettwiler, A., & Stacher, R. (2017). Förderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichen [Bachelor’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften]. https://doi.org/10.21256/zhaw-2152
Dettwiler, A. and Stacher, R. (2017) Förderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichen. Bachelor’s thesis. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-2152.
A. Dettwiler and R. Stacher, “Förderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichen,” Bachelor’s thesis, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Winterthur, 2017. doi: 10.21256/zhaw-2152.
DETTWILER, Alexander und Robin STACHER, 2017. Förderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichen. Bachelor’s thesis. Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Dettwiler, Alexander, and Robin Stacher. 2017. “Förderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichen.” Bachelor’s thesis, Winterthur: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-2152.
Dettwiler, Alexander, and Robin Stacher. Förderung einer gesunden, ressourcenschonenden Esskultur : Bildungskonzept, Bildungsangebot und Wirkungsanalyse bei Jugendlichen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2017, https://doi.org/10.21256/zhaw-2152.


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