Publication type: Other (textual)
Title: Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion
Authors: Stalder, Karin
Stalder, Urs
Flury, Doris
Hodler, Beat
Breitenmoser, Alda
Daeniker Roth, Christina
Ballmer-Weber, Barbara
Imhof, Daniel
Kirchsteiger-Meier, Evelyn
Extent: 24
Issue Date: 21-Mar-2011
Publisher / Ed. Institution: Bundesamt für Gesundheit
Publisher / Ed. Institution: Bern
Language: German
Subjects: Allergene; Deklaration; Lebensmittelrecht
Subject (DDC): 338: Production
344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Allergikerinnen und Allergiker sind auf eine zuverlässige und vollständige Zutatendeklaration auf vorverpackten Lebensmitteln angewiesen. Sie müssen zudem über mögliche unbeabsichtigte Vermischungen informiert werden. Deshalb enthält die Lebensmittelgesetzgebung strenge Bestimmungen zur Deklaration von Allergenen. Ein mit Vertreterinnen und Vertretern von Gesetzgeber, Vollzug, Medizin, Industrie, Detailhandel, Wissenschaft und Patientenorganisationen erarbeiteter Leitfaden enthält Empfehlungen zu einer guten Kennzeichnungspraxis und einem angepassten Allergenmanagement. Er richtet sich an Fachleute der Lebensmittelbranche. Ziel dieses Leitfadens ist eine einheitliche Praxis bei Produktdeklaration im Bereich der Allergene.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11147
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Stalder, K., Stalder, U., Flury, D., Hodler, B., Breitenmoser, A., Daeniker Roth, C., Ballmer-Weber, B., Imhof, D., & Kirchsteiger-Meier, E. (2011). Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bundesamt für Gesundheit.
Stalder, K. et al. (2011) Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit.
K. Stalder et al., Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit, 2011.
STALDER, Karin, Urs STALDER, Doris FLURY, Beat HODLER, Alda BREITENMOSER, Christina DAENIKER ROTH, Barbara BALLMER-WEBER, Daniel IMHOF und Evelyn KIRCHSTEIGER-MEIER, 2011. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit
Stalder, Karin, Urs Stalder, Doris Flury, Beat Hodler, Alda Breitenmoser, Christina Daeniker Roth, Barbara Ballmer-Weber, Daniel Imhof, and Evelyn Kirchsteiger-Meier. 2011. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bern: Bundesamt für Gesundheit.
Stalder, Karin, et al. Allergene korrekt deklariert : Leitfaden für eine gute Kennzeichnungspraxis von Allergenen in vorverpackten Lebensmitteln und ein angepasstes Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion. Bundesamt für Gesundheit, 2011.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.