Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-4005
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Forster, Stefan | - |
dc.contributor.author | Bitter, Gwendolin | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-08T11:53:08Z | - |
dc.date.available | 2018-10-08T11:53:08Z | - |
dc.date.issued | 2016-10 | - |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/11477 | - |
dc.description.abstract | Die Landschaft ist das Kapital des Tourismus. Landschaftswerte werden in den strategischen Überlegungen der Tourismusorte zu wenig berücksichtigt, obwohl jede Reisemotivbefragung zeigt, dass die Landschaft für Gäste zentral ist. Der Einbezug der Landschaft in die touristische Positionierung und in die Angebotsentwicklung setzen voraus, dass die Tourismusverantwortlichen und die Bevölkerung die landschaftsrelevanten Natur- und Kulturwerte erkennen. Auf dieser Grundlage basiert die entwickelte Methode für die Vermittlung von Landschaftsqualität im Tourismus. Die Methode richtet sich an alle interessierten Tourismusorganisationen in Graubünden und hat zum Ziel, eine wirkungsvolle und praxisnahe Methode zur Vermittlung von Landschaftsqualität zur Verfügung zu stellen. Im Kern geht es um eine höhere Wertschätzung der Landschaft, um mit entsprechenden Angeboten in den Regionen mehr Wertschöpfung zu ermöglichen. | de_CH |
dc.format.extent | 13 | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Tourismus | de_CH |
dc.subject | Landschaftsqualität | de_CH |
dc.subject.ddc | 338: Produktion | de_CH |
dc.title | Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung | de_CH |
dc.type | Weiteres (textuelles Material) | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) | de_CH |
zhaw.publisher.place | Wädenswil | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-4005 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.webfeed | Tourismus/Nachhaltige Entwicklung | de_CH |
zhaw.funding.zhaw | Vermittlung Tourismus- und Landschaftsqualität - Methode und Produktentwicklung | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20161027_Handout_Landschaftsqualität und Tourismus_low.pdf | Handout Landschaftsqualitaet und Tourismus | 1.88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Show simple item record
Forster, S., & Bitter, G. (2016). Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-4005
Forster, S. and Bitter, G. (2016) Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-4005.
S. Forster and G. Bitter, Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2016. doi: 10.21256/zhaw-4005.
FORSTER, Stefan und Gwendolin BITTER, 2016. Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Forster, Stefan, and Gwendolin Bitter. 2016. Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-4005.
Forster, Stefan, and Gwendolin Bitter. Landschaftsqualität und Tourismus: Vermittlungsmethode und Produktentwicklung. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2016, https://doi.org/10.21256/zhaw-4005.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.