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dc.contributor.authorBernath, Konrad-
dc.contributor.authorFlüeler, Thomas-
dc.contributor.authorHühn, Tilo-
dc.contributor.authorHöchli, Ueli-
dc.date.accessioned2018-12-04T15:55:58Z-
dc.date.available2018-12-04T15:55:58Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.issn1023-2958de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/13523-
dc.description.abstractDie Mikrooxigenation ist eine neue Weinausbau-Technik, bei der versucht wird, durch bedarfsgerechte Zudosierung von Luft beziehungsweise Sauerstoff zum jungen Wein sowohl die farbliche als auch die geschmackliche Entwicklung des Ausgangsmaterials zu optimieren. In diesem ersten von zwei Artikeln werden die den Oxidationsvorgängen zu Grunde liegenden chemischen und physikalischen Grundsätze in einer verständlichen Form dargestellt. Ausgehend vom Ausbau im Barrique Kleinholzfass – bei dem die Luftzufuhr zum Wein eine wesentliche Rolle spielt – werden Kriterien für eine Erfolg versprechende Sauerstoffdosierung abgeleitet und die Tücken bei der technischen Umsetzung erläutert.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherVerein Publikationen Spezialkulturende_CH
dc.relation.ispartofObst- und Weinbaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subject.ddc663: Getränketechnologiede_CH
dc.titleMikrooxigenation Ide_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue25de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end664de_CH
zhaw.pages.start661de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2002de_CH
zhaw.webfeedLM-Prozessentwicklungde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Bernath, K., Flüeler, T., Hühn, T., & Höchli, U. (2002). Mikrooxigenation I. Obst- und Weinbau, 2002(25), 661–664.
Bernath, K. et al. (2002) ‘Mikrooxigenation I’, Obst- und Weinbau, 2002(25), pp. 661–664.
K. Bernath, T. Flüeler, T. Hühn, and U. Höchli, “Mikrooxigenation I,” Obst- und Weinbau, vol. 2002, no. 25, pp. 661–664, 2002.
BERNATH, Konrad, Thomas FLÜELER, Tilo HÜHN und Ueli HÖCHLI, 2002. Mikrooxigenation I. Obst- und Weinbau. 2002. Bd. 2002, Nr. 25, S. 661–664
Bernath, Konrad, Thomas Flüeler, Tilo Hühn, and Ueli Höchli. 2002. “Mikrooxigenation I.” Obst- und Weinbau 2002 (25): 661–64.
Bernath, Konrad, et al. “Mikrooxigenation I.” Obst- und Weinbau, vol. 2002, no. 25, 2002, pp. 661–64.


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