Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-5005
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSchumacher, Peter-
dc.contributor.authorHirsch, Fabian-
dc.contributor.authorLeumann, Markus-
dc.contributor.authorWirthner, Valerie-
dc.date.accessioned2019-01-30T17:40:05Z-
dc.date.available2019-01-30T17:40:05Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn1023-2958de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14803-
dc.description.abstractDie Produktionskosten im Weinbau werden jährlich von der AGRIDEA in einer Broschüre veröffentlicht (s. SZOW 6/07). Sie werden getrennt nach Mechanisierung und Erziehungssystem berechnet, wobei zum Teil grosse Unterschiede auch innerhalb der Kategorien feststellbar sind. Im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Wädenswil (HSW) wurde in Zusammenarbeit mit AGRIDEA untersucht, welche Faktoren diese Streuungen bewirken. Dazu wurden 17 Betriebe der Kategorie «Mittlerer Drahtbau mit Traktoreinsatz» in der Deutschschweiz durchleuchtet.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherVerein Publikationen Spezialkulturende_CH
dc.relation.ispartofObst- und Weinbaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subject.ddc338: Produktionde_CH
dc.subject.ddc634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaftde_CH
dc.titleProduktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbaude_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-5005-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue14de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end6de_CH
zhaw.pages.start4de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume143de_CH
zhaw.webfeedHortikulturde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2007_Schumacher_Produktionskosten_Faktoren_im_Deutschschweizer_Weinbau.pdf153.81 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Schumacher, P., Hirsch, F., Leumann, M., & Wirthner, V. (2007). Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau. Obst- und Weinbau, 143(14), 4–6. https://doi.org/10.21256/zhaw-5005
Schumacher, P. et al. (2007) ‘Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau’, Obst- und Weinbau, 143(14), pp. 4–6. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5005.
P. Schumacher, F. Hirsch, M. Leumann, and V. Wirthner, “Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau,” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 14, pp. 4–6, 2007, doi: 10.21256/zhaw-5005.
SCHUMACHER, Peter, Fabian HIRSCH, Markus LEUMANN und Valerie WIRTHNER, 2007. Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau. Obst- und Weinbau. 2007. Bd. 143, Nr. 14, S. 4–6. DOI 10.21256/zhaw-5005
Schumacher, Peter, Fabian Hirsch, Markus Leumann, and Valerie Wirthner. 2007. “Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau.” Obst- und Weinbau 143 (14): 4–6. https://doi.org/10.21256/zhaw-5005.
Schumacher, Peter, et al. “Produktionskosten-Faktoren im Deutschschweizer Weinbau.” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 14, 2007, pp. 4–6, https://doi.org/10.21256/zhaw-5005.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.