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https://doi.org/10.21256/zhaw-5007
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DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Schumacher, Peter | - |
dc.contributor.author | Hess, Simon | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-31T10:56:41Z | - |
dc.date.available | 2019-01-31T10:56:41Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.issn | 1023-2958 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14828 | - |
dc.description.abstract | Die Ertragsregulierung durch Halbieren von Trauben wird bereits von etlichen Deutschschweizer Winzern praktiziert. Es liegen auch Untersuchungen aus dem Ausland vor. Man erhofft sich von dieser Methode unter anderem Vorteile bezüglich Botrytisbefall und Weinqualität. Im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Wädenswil im Jahr 2006 wurde an drei Standorten (Fläsch, Stäfa, Halbinsel Au) bei der Sorte Blauburgunder der Einfluss des Traubenteilens auf die Ertragsbildung, den Most und den Wein untersucht. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Verein Publikationen Spezialkulturen | de_CH |
dc.relation.ispartof | Obst- und Weinbau | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Weinbau | de_CH |
dc.subject | Ertragsregulierung | de_CH |
dc.subject | Traubenteilen | de_CH |
dc.subject | Halbinsel Au | de_CH |
dc.subject | Fläsch | de_CH |
dc.subject | Stäfa | de_CH |
dc.subject.ddc | 634: Obstanlagen, Früchte und Forstwirtschaft | de_CH |
dc.title | Vorteile des Traubenteilens | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-5007 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 11 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | 9 | de_CH |
zhaw.pages.start | 6 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 143 | de_CH |
zhaw.webfeed | Hortikultur | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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Schumacher, P., & Hess, S. (2007). Vorteile des Traubenteilens. Obst- und Weinbau, 143(11), 6–9. https://doi.org/10.21256/zhaw-5007
Schumacher, P. and Hess, S. (2007) ‘Vorteile des Traubenteilens’, Obst- und Weinbau, 143(11), pp. 6–9. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
P. Schumacher and S. Hess, “Vorteile des Traubenteilens,” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 11, pp. 6–9, 2007, doi: 10.21256/zhaw-5007.
SCHUMACHER, Peter und Simon HESS, 2007. Vorteile des Traubenteilens. Obst- und Weinbau. 2007. Bd. 143, Nr. 11, S. 6–9. DOI 10.21256/zhaw-5007
Schumacher, Peter, and Simon Hess. 2007. “Vorteile des Traubenteilens.” Obst- und Weinbau 143 (11): 6–9. https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
Schumacher, Peter, and Simon Hess. “Vorteile des Traubenteilens.” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 11, 2007, pp. 6–9, https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
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