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dc.contributor.authorHäfele, Martin-
dc.contributor.authorFlüeler, Thomas-
dc.contributor.authorKümin, Nadja-
dc.contributor.authorBernath, Konrad-
dc.contributor.authorHühn, Tilo-
dc.date.accessioned2019-10-04T13:55:37Z-
dc.date.available2019-10-04T13:55:37Z-
dc.date.issued2019-08-29-
dc.identifier.issn1023-2958de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18350-
dc.description.abstractDie Verlängerung der Kontaktzeit zwischen Saft und Maische ist gängige Praxis um das im Weinberg angelegte Gerbstoff- und Aromapotenzial voll auszuschöpfen. Doch wie lange und zu welchem Zeitpunkt? Die vorliegende Arbeit zeigt die Unterschiede verschieden langer Maischekontaktzeiten vor- bzw. nach der Gärung und deren Einfluss auf die Weinqualität.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherVerein Publikationen Spezialkulturende_CH
dc.relation.ispartofObst- und Weinbaude_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectMaischekontaktzeitde_CH
dc.subjectRotweinde_CH
dc.subjectKaltstandzeitde_CH
dc.subjectNachmazerationde_CH
dc.subject.ddc663: Getränketechnologiede_CH
dc.titleMaischekontaktzeit : wann und wie lange?de_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-18350-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.issue15de_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end26de_CH
zhaw.pages.start24de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume2019de_CH
zhaw.webfeedLM-Prozessentwicklungde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Häfele, M., Flüeler, T., Kümin, N., Bernath, K., & Hühn, T. (2019). Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau, 2019(15), 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
Häfele, M. et al. (2019) ‘Maischekontaktzeit : wann und wie lange?’, Obst- und Weinbau, 2019(15), pp. 24–26. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
M. Häfele, T. Flüeler, N. Kümin, K. Bernath, and T. Hühn, “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?,” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, pp. 24–26, Aug. 2019, doi: 10.21256/zhaw-18350.
HÄFELE, Martin, Thomas FLÜELER, Nadja KÜMIN, Konrad BERNATH und Tilo HÜHN, 2019. Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau. 29 August 2019. Bd. 2019, Nr. 15, S. 24–26. DOI 10.21256/zhaw-18350
Häfele, Martin, Thomas Flüeler, Nadja Kümin, Konrad Bernath, and Tilo Hühn. 2019. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau 2019 (15): 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
Häfele, Martin, et al. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, Aug. 2019, pp. 24–26, https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.


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