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https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
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DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Häfele, Martin | - |
dc.contributor.author | Flüeler, Thomas | - |
dc.contributor.author | Kümin, Nadja | - |
dc.contributor.author | Bernath, Konrad | - |
dc.contributor.author | Hühn, Tilo | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-04T13:55:37Z | - |
dc.date.available | 2019-10-04T13:55:37Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-29 | - |
dc.identifier.issn | 1023-2958 | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18350 | - |
dc.description.abstract | Die Verlängerung der Kontaktzeit zwischen Saft und Maische ist gängige Praxis um das im Weinberg angelegte Gerbstoff- und Aromapotenzial voll auszuschöpfen. Doch wie lange und zu welchem Zeitpunkt? Die vorliegende Arbeit zeigt die Unterschiede verschieden langer Maischekontaktzeiten vor- bzw. nach der Gärung und deren Einfluss auf die Weinqualität. | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Verein Publikationen Spezialkulturen | de_CH |
dc.relation.ispartof | Obst- und Weinbau | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Maischekontaktzeit | de_CH |
dc.subject | Rotwein | de_CH |
dc.subject | Kaltstandzeit | de_CH |
dc.subject | Nachmazeration | de_CH |
dc.subject.ddc | 663: Getränketechnologie | de_CH |
dc.title | Maischekontaktzeit : wann und wie lange? | de_CH |
dc.type | Beitrag in Magazin oder Zeitung | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-18350 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.issue | 15 | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.pages.end | 26 | de_CH |
zhaw.pages.start | 24 | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.volume | 2019 | de_CH |
zhaw.webfeed | LM-Prozessentwicklung | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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2019_ Haefele_Maischekontaktzeit_ZOW.pdf | 549.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
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Häfele, M., Flüeler, T., Kümin, N., Bernath, K., & Hühn, T. (2019). Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau, 2019(15), 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350
Häfele, M. et al. (2019) ‘Maischekontaktzeit : wann und wie lange?’, Obst- und Weinbau, 2019(15), pp. 24–26. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
M. Häfele, T. Flüeler, N. Kümin, K. Bernath, and T. Hühn, “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?,” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, pp. 24–26, Aug. 2019, doi: 10.21256/zhaw-18350.
HÄFELE, Martin, Thomas FLÜELER, Nadja KÜMIN, Konrad BERNATH und Tilo HÜHN, 2019. Maischekontaktzeit : wann und wie lange? Obst- und Weinbau. 29 August 2019. Bd. 2019, Nr. 15, S. 24–26. DOI 10.21256/zhaw-18350
Häfele, Martin, Thomas Flüeler, Nadja Kümin, Konrad Bernath, and Tilo Hühn. 2019. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau 2019 (15): 24–26. https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
Häfele, Martin, et al. “Maischekontaktzeit : wann und wie lange?” Obst- und Weinbau, vol. 2019, no. 15, Aug. 2019, pp. 24–26, https://doi.org/10.21256/zhaw-18350.
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