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https://doi.org/10.21256/zhaw-18549
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Trachsel, Sonja | - |
dc.contributor.author | von Rickenbach, Flavio | - |
dc.contributor.author | Baur, Priska | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-23T13:56:55Z | - |
dc.date.available | 2019-10-23T13:56:55Z | - |
dc.date.issued | 2019-09 | - |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18549 | - |
dc.description.abstract | In den gastronomischen Berufslehren in der Schweiz sind der Ressourcenverbrauch und die Umweltauswirkungen der Ernährung ein Randthema. Es wird nicht vermittelt, dass die Produktion von Fleisch, Milch und anderen tierischen Nahrungsmitteln die Umwelt in den meisten Fällen stärker belastet als die Produktion von pflanzlichen Nahrungsmitteln. Vegetarische und vegane Gerichte werden als Ausnahme betrachtet und für die kleine Minderheit der Gäste, die einen vegetarischen oder veganen Lebensstil pflegen, angeboten. Es ist zu wenig bekannt und bewusst, dass eine wachsende Zahl von Menschen ihren Konsum von tierischen Produkten aus ökologischen, gesundheitlichen oder tierethischen Gründen reduzieren und vielfältige und qualitativ hochstehende vegetarische und vegane Gerichte in der Ausser-Haus-Verpflegung erwarten. | de_CH |
dc.format.extent | 16 | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Ernährung | de_CH |
dc.subject | Gastronomie | de_CH |
dc.subject | Berufsbildung | de_CH |
dc.subject | Innovationen | de_CH |
dc.subject | Berufslernende | de_CH |
dc.subject | Vegetarische Gerichte | de_CH |
dc.subject | Vegane Gerichte | de_CH |
dc.subject.ddc | 370: Bildung und Erziehung | de_CH |
dc.subject.ddc | 640: Hauswirtschaft und Familienleben | de_CH |
dc.title | Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen | de_CH |
dc.type | Working Paper – Gutachten – Studie | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) | de_CH |
zhaw.publisher.place | Wädenswil | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-18549 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.funding.snf | 166764 | de_CH |
zhaw.webfeed | Ernährung | de_CH |
zhaw.webfeed | Geography of Food | de_CH |
zhaw.funding.zhaw | NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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2019_ZHAW_trachsler_innovationen_bildung_NOVANIMAL.pdf | 4.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
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Trachsel, S., von Rickenbach, F., & Baur, P. (2019). Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-18549
Trachsel, S., von Rickenbach, F. and Baur, P. (2019) Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18549.
S. Trachsel, F. von Rickenbach, and P. Baur, “Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Sep. 2019. doi: 10.21256/zhaw-18549.
TRACHSEL, Sonja, Flavio VON RICKENBACH und Priska BAUR, 2019. Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Trachsel, Sonja, Flavio von Rickenbach, and Priska Baur. 2019. “Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-18549.
Trachsel, Sonja, et al. Innovationen in der Berufs- und Weiterbildung : wie KöchInnen und Restaurationsfachleute motivierter und kompetenter werden, vegetarische und vegane Menüs zu kochen und zu empfehlen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Sept. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-18549.
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