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dc.contributor.authorMuir, Karen-
dc.contributor.authorKeller, Regula-
dc.contributor.authorStucki, Matthias-
dc.date.accessioned2019-11-14T13:34:45Z-
dc.date.available2019-11-14T13:34:45Z-
dc.date.issued2019-08-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/18686-
dc.description.abstractBelastet vegetarisches Essen die Umwelt und das Klima tatsächlich so viel weniger? Die ökologische Bewertung von 93 konkreten Menüs in einem Feldexperiment in zwei Hochschulmensen ergab, dass die 39 Fleischgerichte die Umwelt im Mittel 49 Prozent stärker belasteten und 41 Prozent mehr Treibhausgase emittierten als die 30 vegetarischen Gerichte. Noch geringer waren die mittleren Umweltauswirkungen der 17 veganen Menüs mit ausschliesslich pflanzlichen Zutaten.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsNot specifiedde_CH
dc.subjectÖkobilanzde_CH
dc.subjectUmweltauswirkungende_CH
dc.subject.ddc333: Bodenwirtschaft und Ressourcende_CH
dc.titleÖkologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperimentde_CH
dc.typeWorking Paper – Gutachten – Studiede_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR)de_CH
zhaw.publisher.placeWädenswilde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-18686-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.funding.snf166764de_CH
zhaw.webfeedÖkobilanzierungde_CH
zhaw.funding.zhawNOVANIMAL Innovationen in der Ernährungde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Muir, K., Keller, R., & Stucki, M. (2019). Ökologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperiment. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-18686
Muir, K., Keller, R. and Stucki, M. (2019) Ökologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperiment. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-18686.
K. Muir, R. Keller, and M. Stucki, “Ökologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperiment,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Aug. 2019. doi: 10.21256/zhaw-18686.
MUIR, Karen, Regula KELLER und Matthias STUCKI, 2019. Ökologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperiment. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Muir, Karen, Regula Keller, and Matthias Stucki. 2019. “Ökologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperiment.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-18686.
Muir, Karen, et al. Ökologische Bewertung von 93 Menüs in zwei Hochschulmensen : Ergebnisse aus einem transdisziplinären Feldexperiment. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Aug. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-18686.


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