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https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Trachsel, Sonja | - |
dc.contributor.author | von Rickenbach, Flavio | - |
dc.contributor.author | Baur, Priska | - |
dc.contributor.author | Matyas, Julia | - |
dc.contributor.author | Jenny, Maurus | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-08T14:47:09Z | - |
dc.date.available | 2020-01-08T14:47:09Z | - |
dc.date.issued | 2019-08 | - |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/19024 | - |
dc.description | NOVANIMAL Kurzbericht | de_CH |
dc.description.abstract | Was denken angehende Köche, Köchinnen, Restaurationsfachleute und ihre Lehrpersonen über die vegetarische und vegane Küche? Befragungen zeigen, dass sie eine gute vegetarische und vegane Küche grundsätzlich für möglich halten. Hindernisse für eine bessere vegetarische und vegane Küche in der Gastronomie liegen gemäss den Befragungen hauptsächlich bei der geringen Akzeptanz des vegetarischen und veganen Lebensstils unter gastronomischen Fachkräften, bei der geringen Motivation der Küchenchefs und auch der Gäste, Koch- und Essgewohnheiten zu ändern und bei der Wahrnehmung von Menüverantwortlichen, dass nur wenige Gäste vegetarische und vegane Gerichte verlangen würden. | de_CH |
dc.format.extent | 25 | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften | de_CH |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | de_CH |
dc.subject | Ernährung | de_CH |
dc.subject | Innovation | de_CH |
dc.subject | Vegan | de_CH |
dc.subject | Vegetarisch | de_CH |
dc.subject | Berufsbildung | de_CH |
dc.subject | Gastronomie | de_CH |
dc.subject.ddc | 370: Bildung und Erziehung | de_CH |
dc.subject.ddc | 640: Hauswirtschaft und Familienleben | de_CH |
dc.title | Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen | de_CH |
dc.type | Working Paper – Gutachten – Studie | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen (IUNR) | de_CH |
zhaw.publisher.place | Wädenswil | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-19024 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.funding.snf | 166764 | de_CH |
zhaw.webfeed | Geography of Food | de_CH |
zhaw.funding.zhaw | NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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2019_ZHAW_trachsel_veg_kueche_berufslernende_NOVANIMAL.pdf | 336.03 kB | Adobe PDF | View/Open |
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Trachsel, S., von Rickenbach, F., Baur, P., Matyas, J., & Jenny, M. (2019). Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Trachsel, S. et al. (2019) Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
S. Trachsel, F. von Rickenbach, P. Baur, J. Matyas, and M. Jenny, “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Aug. 2019. doi: 10.21256/zhaw-19024.
TRACHSEL, Sonja, Flavio VON RICKENBACH, Priska BAUR, Julia MATYAS und Maurus JENNY, 2019. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Trachsel, Sonja, Flavio von Rickenbach, Priska Baur, Julia Matyas, and Maurus Jenny. 2019. “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
Trachsel, Sonja, et al. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Aug. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
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