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dc.contributor.editorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.date.accessioned2021-06-03T14:33:11Z-
dc.date.available2021-06-03T14:33:11Z-
dc.date.issued2021-05-21-
dc.identifier.urihttps://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2021.pdfde_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/22588-
dc.descriptionTagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - Das neue Höchstmengenmodell für Vitamine und Mineralstoffe in Lebensmitteln; Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - Zusatzstoffe und Enzyme in der EU: Rechtlicher Rahmen, Stand der Neubewertungen, Ausblick; Dr. Julia Gelbert, wissenschaftliche Leitung, Lebensmittelverband Deutschland, Berlin - Abgrenzungsfragen im Stoffrecht; Dr. Dirk Cremer, Senior Regulatory Affairs Manager, DSM Nutritional Products Europe Ltd., Kaiseraugst - Die Stofflisten Pflanzen und Pilze in Deutschland und der Schweiz; Co-Referat: Dr. Judith Deflorin, Leiterin Fachbereich Marktzutritt (Einführung/Überblick), Ursula Deiss (Pflanzen) und Franziska Franchini (Pilze); beide wissenschaftliche Mitarbeiterinnen Fachbereich Marktzutritt, Abt. Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern - Nanomaterialien: Technologische Aspekte und rechtliche Regelungen; Dr. Silvio Arpagaus, Kantonschemiker Luzern - Mega-Trend «Clean Labelling»: Ausführungen zum rechtlichen Rahmen und zum Konsumentenverständnis; Dr. Susanne Pfenninger, Leiterin Regulatory Affairs & Compliance, Emmi Schweiz AGde_CH
dc.description.abstractAufgrund der aktuellen Situation rund um die Coronavirus-Pandemie erlebte die Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung bei ihrer 15. Durchführung eine Premiere: Sie fand als reine Online-Veranstaltung statt. Tagungsleiterin und ZHAW-Dozentin Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier konnte rund 170 Personen online begrüssen. Aktuelle Themen und Trends rund um das Stoffrecht standen im Zentrum der Veranstaltung, die von qualitativ hochstehenden Referaten sowie angeregten Online-Diskussionen geprägt war.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subjectStoffrechtde_CH
dc.subjectZusatzstoffede_CH
dc.subjectVerarbeitungshilfsstoffede_CH
dc.subjectVitaminede_CH
dc.subjectMineralstoffede_CH
dc.subjectHöchstmengenkonzeptde_CH
dc.subjectAbgrenzungsfragen im Stoffrechtde_CH
dc.subjectStofflisten Pflanzen und Pilzede_CH
dc.subjectNanomaterialiende_CH
dc.subjectNanotechnologiede_CH
dc.subjectClean Labellingde_CH
dc.subjectEnzymede_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.titleTagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends»de_CH
dc.typeKonferenz: Proceedingsde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-22588-
zhaw.conference.details15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.publication.reviewKeine Begutachtungde_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
zhaw.display.portraitYesde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends». (2021). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-22588
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2021) Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends», 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends». ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021. doi: 10.21256/zhaw-22588.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2021. Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends», 2021. [online]. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2021.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2021. Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends». 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 6. Mai 2021 «Stoffe und Zusätze: aktuelle rechtliche Themen und Trends».” 15. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 6. Mai 2021, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2021, https://doi.org/10.21256/zhaw-22588.


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