Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht
Authors: Brombach, Christine
Bergmann, Karin
et. al: No
Published in: Ernährung im Fokus
Volume(Issue): 2021
Issue: 02
Page(s): 86
Pages to: 91
Issue Date: 2021
Publisher / Ed. Institution: Bundeszentrum für Ernährung
ISSN: 1617-4518
Language: German
Subjects: Wertschätzung Lebensmittel; Ernährung; Preis; Ernährungsverhalten
Subject (DDC): 150: Psychology
613.2: Dietetics
Abstract: Der Begriff der «Wertschätzung für Lebensmittel» ist in der Fachliteratur nicht klar definiert. Mehr Wertschätzung wird zwar allerorts gefordert. Es liegen aber kaum Studien vor, die explizit untersuchen, was Verbraucher unter Lebensmittelwertschätzung verstehen. Offene Fragen sind: Wie wird der Begriff beschrieben? Wie gehen Verbraucher in ihrem Ernährungs- und Einkaufsalltag damit um? Resultiert aus hoher Wertschätzung auch Mehrzahlungsbereitschaft? Diese Forschungslücken sucht eine neue qualitative Studie zu Wertschätzung von Lebensmitteln – Sicht von Verbrauchern – der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaft, initiiert und finanziert vom Bundesverband des deutschen Lebensmitteleinzelhandels, zu füllen.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23346
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Brombach, C., & Bergmann, K. (2021). Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht. Ernährung im Fokus, 2021(02), 86–91.
Brombach, C. and Bergmann, K. (2021) ‘Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht’, Ernährung im Fokus, 2021(02), pp. 86–91.
C. Brombach and K. Bergmann, “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht,” Ernährung im Fokus, vol. 2021, no. 02, pp. 86–91, 2021.
BROMBACH, Christine und Karin BERGMANN, 2021. Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht. Ernährung im Fokus. 2021. Bd. 2021, Nr. 02, S. 86–91
Brombach, Christine, and Karin Bergmann. 2021. “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht.” Ernährung im Fokus 2021 (02): 86–91.
Brombach, Christine, and Karin Bergmann. “Wertschätzung für Lebensmittel und Mehrzahlungsbereitschaft : empirische Untersuchung zur Verbrauchersicht.” Ernährung im Fokus, vol. 2021, no. 02, 2021, pp. 86–91.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.