Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBrombach, Christine-
dc.contributor.authorDuensing, Anja-
dc.date.accessioned2021-10-30T12:16:46Z-
dc.date.available2021-10-30T12:16:46Z-
dc.date.issued2021-05-
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23350-
dc.description.abstractNachhaltige und gesunde Ernährung sind aktuelle, politische und öffentliche Themen. Derzeit werden die mit der Nahrungsproduktion, -distribution und der Ernährungsweise verbundenen Prozesse in Bezug auf Gesundheit, Nachhaltigkeit, Klimawandel Tierwohl und ökologische Systeme im öffentlichen Diskurs als widersprüchlich und herausfordernd diskutiert und beschrieben. In den Social Media werden Gesundheit, Nachhaltigkeit, Ernährung und Umwelt prominent als Lifestyle-Themen diskutiert und darüber „neue Aufmerksamkeiten“ hergestellt. Wer sind hierbei die möglichen Entscheidungsträger, die in unserem Ernährungssystem Weichen für eine zukunftsfähige Ernährungsweise stellen? Welche möglichen Ansätze gibt es, um auf die komplexen Systeme einzuwirken? Sind es die Verbraucher, die letztlich einen Einfluss haben, oder die Systeme, in denen wir leben? Was zeigen Szenarien von möglichen Veränderbarkeiten heute auf, die uns die Einflussnahmen erlauben, von denen wir derzeit hoffen, diese seien dann zukunftsfähig? Gibt es dabei Unterschiede innerhalb des DACH-Raumes (Deutschland, Österreich, Schweiz), wie mit diesen komplexen Herausforderungen umgegangen wird?de_CH
dc.format.extent55de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherHeinz Lohmann Stiftungde_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectEssverhaltende_CH
dc.subjectErnährungssystemde_CH
dc.subjectNachhaltgkeitde_CH
dc.subjectErnährungssituation im D-A-CH Raumde_CH
dc.subjectFood enviornmentde_CH
dc.subjectFood policyde_CH
dc.subject.ddc338: Produktionde_CH
dc.subject.ddc613.2: Diätetikde_CH
dc.titleEssen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?de_CH
dc.typeWorking Paper – Gutachten – Studiede_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-23350-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.webfeedErnährungde_CH
zhaw.author.additionalNode_CH
zhaw.display.portraitYesde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2021_Brombach-Duensing_EssZuk-Studie-Kurzfassung.pdf449.04 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record
Brombach, C., & Duensing, A. (2021). Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung. https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
Brombach, C. and Duensing, A. (2021) Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
C. Brombach and A. Duensing, “Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?,” Heinz Lohmann Stiftung, May 2021. doi: 10.21256/zhaw-23350.
BROMBACH, Christine und Anja DUENSING, 2021. Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung
Brombach, Christine, and Anja Duensing. 2021. “Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?” Heinz Lohmann Stiftung. https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
Brombach, Christine, and Anja Duensing. Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung, May 2021, https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.