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https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Brombach, Christine | - |
dc.contributor.author | Duensing, Anja | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-30T12:16:46Z | - |
dc.date.available | 2021-10-30T12:16:46Z | - |
dc.date.issued | 2021-05 | - |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23350 | - |
dc.description.abstract | Nachhaltige und gesunde Ernährung sind aktuelle, politische und öffentliche Themen. Derzeit werden die mit der Nahrungsproduktion, -distribution und der Ernährungsweise verbundenen Prozesse in Bezug auf Gesundheit, Nachhaltigkeit, Klimawandel Tierwohl und ökologische Systeme im öffentlichen Diskurs als widersprüchlich und herausfordernd diskutiert und beschrieben. In den Social Media werden Gesundheit, Nachhaltigkeit, Ernährung und Umwelt prominent als Lifestyle-Themen diskutiert und darüber „neue Aufmerksamkeiten“ hergestellt. Wer sind hierbei die möglichen Entscheidungsträger, die in unserem Ernährungssystem Weichen für eine zukunftsfähige Ernährungsweise stellen? Welche möglichen Ansätze gibt es, um auf die komplexen Systeme einzuwirken? Sind es die Verbraucher, die letztlich einen Einfluss haben, oder die Systeme, in denen wir leben? Was zeigen Szenarien von möglichen Veränderbarkeiten heute auf, die uns die Einflussnahmen erlauben, von denen wir derzeit hoffen, diese seien dann zukunftsfähig? Gibt es dabei Unterschiede innerhalb des DACH-Raumes (Deutschland, Österreich, Schweiz), wie mit diesen komplexen Herausforderungen umgegangen wird? | de_CH |
dc.format.extent | 55 | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | Heinz Lohmann Stiftung | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Essverhalten | de_CH |
dc.subject | Ernährungssystem | de_CH |
dc.subject | Nachhaltgkeit | de_CH |
dc.subject | Ernährungssituation im D-A-CH Raum | de_CH |
dc.subject | Food enviornment | de_CH |
dc.subject | Food policy | de_CH |
dc.subject.ddc | 338: Produktion | de_CH |
dc.subject.ddc | 613.2: Diätetik | de_CH |
dc.title | Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? | de_CH |
dc.type | Working Paper – Gutachten – Studie | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-23350 | - |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.webfeed | Ernährung | de_CH |
zhaw.author.additional | No | de_CH |
zhaw.display.portrait | Yes | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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2021_Brombach-Duensing_EssZuk-Studie-Kurzfassung.pdf | 449.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
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Brombach, C., & Duensing, A. (2021). Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung. https://doi.org/10.21256/zhaw-23350
Brombach, C. and Duensing, A. (2021) Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
C. Brombach and A. Duensing, “Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?,” Heinz Lohmann Stiftung, May 2021. doi: 10.21256/zhaw-23350.
BROMBACH, Christine und Anja DUENSING, 2021. Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung
Brombach, Christine, and Anja Duensing. 2021. “Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen?” Heinz Lohmann Stiftung. https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
Brombach, Christine, and Anja Duensing. Essen der Zukunft : wer oder was bestimmt die Ernährung von morgen? Heinz Lohmann Stiftung, May 2021, https://doi.org/10.21256/zhaw-23350.
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