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https://doi.org/10.21256/zhaw-25109
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.editor | Kirchsteiger-Meier, Evelyn | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-09T13:00:34Z | - |
dc.date.available | 2022-06-09T13:00:34Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-02 | - |
dc.identifier.uri | https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2022.pdf | de_CH |
dc.identifier.uri | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/25109 | - |
dc.description | Tagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - «Anforderungen an die Beherrschung von Listeria monocytogenes im Rahmen der Selbstkontrolle», Co-Referat: Mark Stauber, Leiter Fachbereich Lebensmittelhygiene, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern; Dr. Nadine Gerber, Stv. Kantonschemikerin, Kantonales Labor Zürich - «Mikrobiologische Sicherheitsbewertung bei Lebensmitteln nach der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien», Prof. Dr. Markus Grube, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz bei Grube·Pitzer·Konnertz-Häußler Rechtsanwälte www.gpkh.eu, Professur für Lebensmittelrecht an der Hochschule D-Osnabrück - «HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur: Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht», Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier, Dozentin und Fachgruppenleiterin QM und Lebensmittelrecht, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil - «Die Ethylenoxid-Krise: Lebensmittelrechtliche Einordnung, Bewertung, Massnahmen», Dr. Tobias Teufer, Partner, Krohn Rechtsanwälte, Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW), D-Hamburg - «Allergenmanagement: Rechtlicher Rahmen und betriebliche Umsetzung», Karin Stalder, Abteilungsleiterin Fachstelle Allergien & Intoleranzen, SAS Service Allergie Suisse SA, Bern - «EU-rechtliche Entwicklung von Risiko- und Krisenmanagement: Spannungsfelder und/oder gemeinsames Agieren von Unternehmen und Behörden?», Stephan Ludwig, Landratsamt Göppingen, Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz, D-Göppingen | de_CH |
dc.description.abstract | Im Zentrum der Betrachtungen der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, die zum 16. Mal durchgeführt wurde, stand das Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht. Die Veranstaltung wurde erneut online durchgeführt; diese Entscheidung ermöglichte eine Planungssicherheit für die Veranstaltenden und eine ortsunabhängige, sichere Teilnahme aller Interessierten. Die Veranstaltung war von qualitativ hochstehenden Referaten sowie anregenden Diskussionsbeiträgen und Fragen geprägt. In den Pausen standen Möglichkeiten der virtuellen Begegnung zur Verfügung. | de_CH |
dc.format.extent | 12 | de_CH |
dc.language.iso | de | de_CH |
dc.publisher | ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften | de_CH |
dc.rights | Licence according to publishing contract | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelrecht | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelhygienerecht | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelsicherheitsrecht | de_CH |
dc.subject | Listeria monocytogenes | de_CH |
dc.subject | Mikrobiologie | de_CH |
dc.subject | Hygieneverordnung (HyV, SR 817.024.1) | de_CH |
dc.subject | Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelsicherheitskriterium | de_CH |
dc.subject | Prozesshygienekriterien | de_CH |
dc.subject | Lebensmittelsicherheitskultur | de_CH |
dc.subject | HACCP | de_CH |
dc.subject | Verordnung (EU) 2021/382 | de_CH |
dc.subject | Allergenmanagement | de_CH |
dc.subject | General principles of food hygiene, CXC 1-1969 | de_CH |
dc.subject | Code of practice on food allergen management for food business operators, CXC 80-2020 | de_CH |
dc.subject | Ethylenoxid | de_CH |
dc.subject | Verordnung (EG) Nr. 396/2005 | de_CH |
dc.subject | BLV-Weisung 2020/3 | de_CH |
dc.subject | BLV-Weisung 2022/1 | de_CH |
dc.subject | Mikrobiologisches Kriterium | de_CH |
dc.subject.ddc | 344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrecht | de_CH |
dc.title | Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht» | de_CH |
dc.type | Konferenz: Proceedings | de_CH |
dcterms.type | Text | de_CH |
zhaw.departement | Life Sciences und Facility Management | de_CH |
zhaw.organisationalunit | Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI) | de_CH |
zhaw.publisher.place | Wädenswil | de_CH |
dc.identifier.doi | 10.21256/zhaw-25109 | - |
zhaw.conference.details | 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022 | de_CH |
zhaw.funding.eu | No | de_CH |
zhaw.originated.zhaw | Yes | de_CH |
zhaw.publication.status | publishedVersion | de_CH |
zhaw.publication.review | Keine Begutachtung | de_CH |
zhaw.webfeed | QM und Lebensmittelrecht | de_CH |
zhaw.display.portrait | Yes | de_CH |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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File | Description | Size | Format | |
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2022_Kirchsteiger-Meier_Bericht_Waedenswiler-LeR-Tagung.pdf | 1.75 MB | Adobe PDF | View/Open |
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Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht». (2022). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-25109
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2022) Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht», 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-25109.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht». Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2022. doi: 10.21256/zhaw-25109.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2022. Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht», 2022. [online]. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2022.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2022. Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht». 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-25109.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht».” 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2022, https://doi.org/10.21256/zhaw-25109.
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