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dc.contributor.editorKirchsteiger-Meier, Evelyn-
dc.date.accessioned2022-06-09T13:00:34Z-
dc.date.available2022-06-09T13:00:34Z-
dc.date.issued2022-06-02-
dc.identifier.urihttps://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2022.pdfde_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/25109-
dc.descriptionTagungsleitung: Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier Referate und Referierende: - «Anforderungen an die Beherrschung von Listeria monocytogenes im Rahmen der Selbstkontrolle», Co-Referat: Mark Stauber, Leiter Fachbereich Lebensmittelhygiene, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV), Bern; Dr. Nadine Gerber, Stv. Kantonschemikerin, Kantonales Labor Zürich - «Mikrobiologische Sicherheitsbewertung bei Lebensmitteln nach der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien», Prof. Dr. Markus Grube, Rechtsanwalt und Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz bei Grube·Pitzer·Konnertz-Häußler Rechtsanwälte www.gpkh.eu, Professur für Lebensmittelrecht an der Hochschule D-Osnabrück - «HACCP, Lebensmittelsicherheitskultur: Entwicklungen auf Ebene des Codex Alimentarius und im Lebensmittelrecht», Dr. Evelyn Kirchsteiger-Meier, Dozentin und Fachgruppenleiterin QM und Lebensmittelrecht, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil - «Die Ethylenoxid-Krise: Lebensmittelrechtliche Einordnung, Bewertung, Massnahmen», Dr. Tobias Teufer, Partner, Krohn Rechtsanwälte, Lehrbeauftragter für Lebensmittelrecht an der Hochschule für Angewandte Wissenschaften (HAW), D-Hamburg - «Allergenmanagement: Rechtlicher Rahmen und betriebliche Umsetzung», Karin Stalder, Abteilungsleiterin Fachstelle Allergien & Intoleranzen, SAS Service Allergie Suisse SA, Bern - «EU-rechtliche Entwicklung von Risiko- und Krisenmanagement: Spannungsfelder und/oder gemeinsames Agieren von Unternehmen und Behörden?», Stephan Ludwig, Landratsamt Göppingen, Amt für Veterinärwesen und Verbraucherschutz, D-Göppingende_CH
dc.description.abstractIm Zentrum der Betrachtungen der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, die zum 16. Mal durchgeführt wurde, stand das Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht. Die Veranstaltung wurde erneut online durchgeführt; diese Entscheidung ermöglichte eine Planungssicherheit für die Veranstaltenden und eine ortsunabhängige, sichere Teilnahme aller Interessierten. Die Veranstaltung war von qualitativ hochstehenden Referaten sowie anregenden Diskussionsbeiträgen und Fragen geprägt. In den Pausen standen Möglichkeiten der virtuellen Begegnung zur Verfügung.de_CH
dc.format.extent12de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaftende_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectLebensmittelrechtde_CH
dc.subjectLebensmittelhygienerechtde_CH
dc.subjectLebensmittelsicherheitsrechtde_CH
dc.subjectListeria monocytogenesde_CH
dc.subjectMikrobiologiede_CH
dc.subjectHygieneverordnung (HyV, SR 817.024.1)de_CH
dc.subjectVerordnung (EG) Nr. 2073/2005de_CH
dc.subjectLebensmittelsicherheitskriteriumde_CH
dc.subjectProzesshygienekriteriende_CH
dc.subjectLebensmittelsicherheitskulturde_CH
dc.subjectHACCPde_CH
dc.subjectVerordnung (EU) 2021/382de_CH
dc.subjectAllergenmanagementde_CH
dc.subjectGeneral principles of food hygiene, CXC 1-1969de_CH
dc.subjectCode of practice on food allergen management for food business operators, CXC 80-2020de_CH
dc.subjectEthylenoxidde_CH
dc.subjectVerordnung (EG) Nr. 396/2005de_CH
dc.subjectBLV-Weisung 2020/3de_CH
dc.subjectBLV-Weisung 2022/1de_CH
dc.subjectMikrobiologisches Kriteriumde_CH
dc.subject.ddc344: Öffentliches Recht (CH), Arbeits-, Sozial-, Bildungs- und Kulturrechtde_CH
dc.titleTagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht»de_CH
dc.typeKonferenz: Proceedingsde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
zhaw.publisher.placeWädenswilde_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-25109-
zhaw.conference.details16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022de_CH
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.publication.reviewKeine Begutachtungde_CH
zhaw.webfeedQM und Lebensmittelrechtde_CH
zhaw.display.portraitYesde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht». (2022). In E. Kirchsteiger-Meier (ed.), 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-25109
Kirchsteiger-Meier, E. (ed.) (2022) Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht», 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-25109.
E. Kirchsteiger-Meier, Ed., Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht». Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2022. doi: 10.21256/zhaw-25109.
KIRCHSTEIGER-MEIER, Evelyn (Hrsg.), 2022. Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht», 2022. [online]. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Verfügbar unter: https://www.zhaw.ch/storage/lsfm/weiterbildung/ilgi/lebensmittelrecht-tagung/tagungsbericht-lmr-tagung-2022.pdf
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, ed. 2022. Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht». 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-25109.
Kirchsteiger-Meier, Evelyn, editor. “Tagungsbericht der 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung vom 5. Mai 2022 «Facetten und Entwicklungen zum Lebensmittelhygiene- und Lebensmittelsicherheitsrecht».” 16. Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung, online, 5. Mai 2022, ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, 2022, https://doi.org/10.21256/zhaw-25109.


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