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dc.contributor.authorBongartz, Annette-
dc.date.accessioned2018-03-22T15:33:06Z-
dc.date.available2018-03-22T15:33:06Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.issn1663-9855de_CH
dc.identifier.urihttps://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4177-
dc.description.abstractDie sensorische Vielfalt nativer Olivenöle ist bekannt und hat viele verschiedene Ursachen. Einer der wichtigsten Faktoren ist die Olivensorte, welche vor allen anderen Kriterien hauptsächlich für die charakteristischen Eigenschaften eines Öls verantwortlich ist. Daneben beeinflussen die Anbauregion, die dort vorherrschenden klimatischen Bedingungen und die Bodenqualität sensorische Eigenschaften von Olivenölen, genauso wie der Erntezeitpunkt und der eigentliche Ernte- und Verarbeitungsprozess (Zerkleinern, Pressen, Zentrifugieren, Filtrieren usw.) von grosser Relevanz sind. Nicht zuletzt kann auch die Abfüllung und Lagerung der Olivenöle noch einen prägenden Einfluss auf die sensorische Qualität des Endprodukts haben.de_CH
dc.language.isodede_CH
dc.publisherPublilactisde_CH
dc.relation.ispartofAlimentade_CH
dc.rightsLicence according to publishing contractde_CH
dc.subjectOlivenölde_CH
dc.subjectInt. olive oil award Zurichde_CH
dc.subjectIOOAde_CH
dc.subject.ddc664: Lebensmitteltechnologiede_CH
dc.titleKein Öl ist gleich wie ein anderesde_CH
dc.typeBeitrag in Magazin oder Zeitungde_CH
dcterms.typeTextde_CH
zhaw.departementLife Sciences und Facility Managementde_CH
zhaw.organisationalunitInstitut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI)de_CH
dc.identifier.doi10.21256/zhaw-1832-
zhaw.funding.euNode_CH
zhaw.originated.zhawYesde_CH
zhaw.pages.end21de_CH
zhaw.pages.start20de_CH
zhaw.publication.statuspublishedVersionde_CH
zhaw.volume23de_CH
zhaw.webfeedSensorikde_CH
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Bongartz, A. (2008). Kein Öl ist gleich wie ein anderes. Alimenta, 23, 20–21. https://doi.org/10.21256/zhaw-1832
Bongartz, A. (2008) ‘Kein Öl ist gleich wie ein anderes’, Alimenta, 23, pp. 20–21. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
A. Bongartz, “Kein Öl ist gleich wie ein anderes,” Alimenta, vol. 23, pp. 20–21, 2008, doi: 10.21256/zhaw-1832.
BONGARTZ, Annette, 2008. Kein Öl ist gleich wie ein anderes. Alimenta. 2008. Bd. 23, S. 20–21. DOI 10.21256/zhaw-1832
Bongartz, Annette. 2008. “Kein Öl ist gleich wie ein anderes.” Alimenta 23: 20–21. https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.
Bongartz, Annette. “Kein Öl ist gleich wie ein anderes.” Alimenta, vol. 23, 2008, pp. 20–21, https://doi.org/10.21256/zhaw-1832.


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