Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik |
Authors: | Bongartz, Annette |
Published in: | Ernährungs Umschau |
Volume(Issue): | 2013 |
Issue: | 5 |
Page(s): | 274 |
Pages to: | 285 |
Issue Date: | 14-May-2013 |
Publisher / Ed. Institution: | Umschau-Zeitschriftenverlag |
ISSN: | 0174-0008 |
Language: | German |
Subjects: | Hedonische Analyse; Lebensmittel; Sensorische Analyse; Methode |
Subject (DDC): | 664: Food technology |
Abstract: | Die interdisziplinäre Wissenschaft der Sensorik verbindet Elemente der Physiologie, der Psychologie, der Technologie und der Statistik. Hauptziel der Sensorik ist es, charakteristische Eigenschaften, insb. von Lebens- und Genussmitteln, aber auch von Kosmetika und anderen Konsumgütern, mithilfe der menschlichen Sinne (Optik, Geruch, Geschmack, Haptik, Akustik) zu erfassen, zu beschreiben und zu bewerten. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4254 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
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Bongartz, A. (2013). Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau, 2013(5), 274–285.
Bongartz, A. (2013) ‘Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik’, Ernährungs Umschau, 2013(5), pp. 274–285.
A. Bongartz, “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik,” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, pp. 274–285, May 2013.
BONGARTZ, Annette, 2013. Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau. 14 Mai 2013. Bd. 2013, Nr. 5, S. 274–285
Bongartz, Annette. 2013. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau 2013 (5): 274–85.
Bongartz, Annette. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, May 2013, pp. 274–85.
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