Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik
Authors: Bongartz, Annette
Published in: Ernährungs Umschau
Volume(Issue): 2013
Issue: 5
Page(s): 274
Pages to: 285
Issue Date: 14-May-2013
Publisher / Ed. Institution: Umschau-Zeitschriftenverlag
ISSN: 0174-0008
Language: German
Subjects: Hedonische Analyse; Lebensmittel; Sensorische Analyse; Methode
Subject (DDC): 664: Food technology
Abstract: Die interdisziplinäre Wissenschaft der Sensorik verbindet Elemente der Physiologie, der Psychologie, der Technologie und der Statistik. Hauptziel der Sensorik ist es, charakteristische Eigenschaften, insb. von Lebens- und Genussmitteln, aber auch von Kosmetika und anderen Konsumgütern, mithilfe der menschlichen Sinne (Optik, Geruch, Geschmack, Haptik, Akustik) zu erfassen, zu beschreiben und zu bewerten.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/4254
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Bongartz, A. (2013). Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau, 2013(5), 274–285.
Bongartz, A. (2013) ‘Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik’, Ernährungs Umschau, 2013(5), pp. 274–285.
A. Bongartz, “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik,” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, pp. 274–285, May 2013.
BONGARTZ, Annette, 2013. Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik. Ernährungs Umschau. 14 Mai 2013. Bd. 2013, Nr. 5, S. 274–285
Bongartz, Annette. 2013. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau 2013 (5): 274–85.
Bongartz, Annette. “Methoden der sensorischen und hedonischen Analytik.” Ernährungs Umschau, vol. 2013, no. 5, May 2013, pp. 274–85.


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