Publication type: Contribution to magazine or newspaper
Title: Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie
Authors: Glöss, Alexia
Schönbächler, Barbara
Vietri, Anita
Bongers, Sandra
Koziorowski, Thomas
Yeretzian, Chahan
Published in: GIT: Labor-Fachzeitschrift
Volume(Issue): 2011
Issue: 10
Page(s): 712
Issue Date: 2011
Publisher / Ed. Institution: Wiley
Publisher / Ed. Institution: Weinheim
ISSN: 0016-3538
Language: German
Subjects: Massenspektrometrie; PTR-ToF-MS; Röstung; Kaffee
Subject (DDC): 663: Beverage technology
Abstract: Kaffee ist seit Jahrhunderten ein weit verbreitetes, wohl geschätztes Getränk, und steckt doch immer noch voller Überraschungen. Jede Tasse Kaffee kann anders sein. Die Vielfalt des Getränks entsteht aus dem Zusammenspiel der grünen Bohnen, dem Rösten und Mahlen, bis hin zu den verschiedenen Zubereitungsformen. Die Röstung spielt dabei eine zentrale Rolle, denn erst hier entstehen, in Abhängigkeit des Temperatur-Zeit-Profils, die typischen Kaffeearomen, deren Bildung online mittels PTR-ToF-MS verfolgt werden kann.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/5338
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Show full item record
Glöss, A., Schönbächler, B., Vietri, A., Bongers, S., Koziorowski, T., & Yeretzian, C. (2011). Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), 712.
Glöss, A. et al. (2011) ‘Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie’, GIT: Labor-Fachzeitschrift, 2011(10), p. 712.
A. Glöss, B. Schönbächler, A. Vietri, S. Bongers, T. Koziorowski, and C. Yeretzian, “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie,” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, p. 712, 2011.
GLÖSS, Alexia, Barbara SCHÖNBÄCHLER, Anita VIETRI, Sandra BONGERS, Thomas KOZIOROWSKI und Chahan YERETZIAN, 2011. Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie. GIT: Labor-Fachzeitschrift. 2011. Bd. 2011, Nr. 10, S. 712
Glöss, Alexia, Barbara Schönbächler, Anita Vietri, Sandra Bongers, Thomas Koziorowski, and Chahan Yeretzian. 2011. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift 2011 (10): 712.
Glöss, Alexia, et al. “Einfluss der Röstung auf das Aroma von Kaffee : On-line Analyse der Röstung mittels Protonentransfer-Massenspektrometrie.” GIT: Labor-Fachzeitschrift, vol. 2011, no. 10, 2011, p. 712.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.