Please use this identifier to cite or link to this item:
https://doi.org/10.21256/zhaw-5007
Publication type: | Contribution to magazine or newspaper |
Title: | Vorteile des Traubenteilens |
Authors: | Schumacher, Peter Hess, Simon |
DOI: | 10.21256/zhaw-5007 |
Published in: | Obst- und Weinbau |
Volume(Issue): | 143 |
Issue: | 11 |
Page(s): | 6 |
Pages to: | 9 |
Issue Date: | 2007 |
Publisher / Ed. Institution: | Verein Publikationen Spezialkulturen |
ISSN: | 1023-2958 |
Language: | German |
Subjects: | Weinbau; Ertragsregulierung; Traubenteilen; Halbinsel Au; Fläsch; Stäfa |
Subject (DDC): | 634: Orchards, fruits and forestry |
Abstract: | Die Ertragsregulierung durch Halbieren von Trauben wird bereits von etlichen Deutschschweizer Winzern praktiziert. Es liegen auch Untersuchungen aus dem Ausland vor. Man erhofft sich von dieser Methode unter anderem Vorteile bezüglich Botrytisbefall und Weinqualität. Im Rahmen einer Diplomarbeit an der Hochschule Wädenswil im Jahr 2006 wurde an drei Standorten (Fläsch, Stäfa, Halbinsel Au) bei der Sorte Blauburgunder der Einfluss des Traubenteilens auf die Ertragsbildung, den Most und den Wein untersucht. |
URI: | https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/14828 |
Fulltext version: | Published version |
License (according to publishing contract): | Licence according to publishing contract |
Departement: | Life Sciences and Facility Management |
Organisational Unit: | Institute of Natural Resource Sciences (IUNR) |
Appears in collections: | Publikationen Life Sciences und Facility Management |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2007_Schumacher_Vorteile_des_Traubenteilens.pdf | 396.84 kB | Adobe PDF | View/Open |
Show full item record
Schumacher, P., & Hess, S. (2007). Vorteile des Traubenteilens. Obst- und Weinbau, 143(11), 6–9. https://doi.org/10.21256/zhaw-5007
Schumacher, P. and Hess, S. (2007) ‘Vorteile des Traubenteilens’, Obst- und Weinbau, 143(11), pp. 6–9. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
P. Schumacher and S. Hess, “Vorteile des Traubenteilens,” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 11, pp. 6–9, 2007, doi: 10.21256/zhaw-5007.
SCHUMACHER, Peter und Simon HESS, 2007. Vorteile des Traubenteilens. Obst- und Weinbau. 2007. Bd. 143, Nr. 11, S. 6–9. DOI 10.21256/zhaw-5007
Schumacher, Peter, and Simon Hess. 2007. “Vorteile des Traubenteilens.” Obst- und Weinbau 143 (11): 6–9. https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
Schumacher, Peter, and Simon Hess. “Vorteile des Traubenteilens.” Obst- und Weinbau, vol. 143, no. 11, 2007, pp. 6–9, https://doi.org/10.21256/zhaw-5007.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.