Please use this identifier to cite or link to this item: https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Publication type: Working paper – expertise – study
Title: Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen
Authors: Trachsel, Sonja
von Rickenbach, Flavio
Baur, Priska
Matyas, Julia
Jenny, Maurus
et. al: No
DOI: 10.21256/zhaw-19024
Extent: 25
Issue Date: Aug-2019
Publisher / Ed. Institution: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Publisher / Ed. Institution: Wädenswil
Language: German
Subjects: Ernährung; Innovation; Vegan; Vegetarisch; Berufsbildung; Gastronomie
Subject (DDC): 370: Education
640: Home economics and family living
Abstract: Was denken angehende Köche, Köchinnen, Restaurationsfachleute und ihre Lehrpersonen über die vegetarische und vegane Küche? Befragungen zeigen, dass sie eine gute vegetarische und vegane Küche grundsätzlich für möglich halten. Hindernisse für eine bessere vegetarische und vegane Küche in der Gastronomie liegen gemäss den Befragungen hauptsächlich bei der geringen Akzeptanz des vegetarischen und veganen Lebensstils unter gastronomischen Fachkräften, bei der geringen Motivation der Küchenchefs und auch der Gäste, Koch- und Essgewohnheiten zu ändern und bei der Wahrnehmung von Menüverantwortlichen, dass nur wenige Gäste vegetarische und vegane Gerichte verlangen würden.
Further description: NOVANIMAL Kurzbericht
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/19024
License (according to publishing contract): CC BY 4.0: Attribution 4.0 International
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Natural Resource Sciences (IUNR)
Published as part of the ZHAW project: NOVANIMAL Innovationen in der Ernährung
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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Trachsel, S., von Rickenbach, F., Baur, P., Matyas, J., & Jenny, M. (2019). Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024
Trachsel, S. et al. (2019) Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. Available at: https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
S. Trachsel, F. von Rickenbach, P. Baur, J. Matyas, and M. Jenny, “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen,” ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Wädenswil, Aug. 2019. doi: 10.21256/zhaw-19024.
TRACHSEL, Sonja, Flavio VON RICKENBACH, Priska BAUR, Julia MATYAS und Maurus JENNY, 2019. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Trachsel, Sonja, Flavio von Rickenbach, Priska Baur, Julia Matyas, and Maurus Jenny. 2019. “Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen.” Wädenswil: ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften. https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.
Trachsel, Sonja, et al. Vegetarische und vegane Küche aus Sicht von Berufslernenden in der Gastronomie : Meinungen und Einstellungen von angehenden KöchInnen, Restaurationsfachleuten, Küchenangestellten und ihren Lehrpersonen. ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Aug. 2019, https://doi.org/10.21256/zhaw-19024.


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