Publication type: Conference other
Type of review: Not specified
Title: Neuerungen des Codex Alimentarius, insbesondere zu HACCP und zur Lebensmittelsicherheitskultur
Authors: Kirchsteiger-Meier, Evelyn
et. al: No
Conference details: 20. Bayreuther FLMR-Herbstsymposium "Lebensmittelrecht im Mehrebenensystem: Neuerungen, Entwicklungslinien, Spannungslagen", Online, 14.-15. Oktober 2021
Issue Date: 14-Oct-2021
Language: German
Subjects: Lebensmittelrecht; Lebensmittelsicherheitskultur; HACCP; Verordnung (EG) Nr. 852/2004; Verordnung (EU) 2021/382; Codex Alimentarius; General principles of food hygiene; CXC 1-1969, Rev. 2020
Subject (DDC): 344: Labor, social, education and cultural law (CH)
Abstract: Im September 2020 hat die Codex-Alimentarius-Kommission die revidierte Verfahrensregel «General Principles of Food Hygiene» (CXC 1-1969) angenommen (Rev. 2020). Die Verfahrensregel stellt den fachlichen Bezugspunkt für die Ausarbeitung von HACCP-Systemen dar. In der Revision 2020 wurden die Vorgaben betreffen Validierung akzentuiert. Die angepassten HACCP-Vorgaben und zudem das neu verankerte Konzept der Lebensmittelsicherheitskultur werden im Vortrag im Rahmen des 20. Bayreuther Herbstsymposiums zum Lebensmittelrecht erörtert und rechtlich eingeordnet.
URI: https://digitalcollection.zhaw.ch/handle/11475/23316
Fulltext version: Published version
License (according to publishing contract): Licence according to publishing contract
Departement: Life Sciences and Facility Management
Organisational Unit: Institute of Food and Beverage Innovation (ILGI)
Appears in collections:Publikationen Life Sciences und Facility Management

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